第 1 章

五條悟腦海中自然的浮現出這樣一段話,要問他為什麼會對這個英靈這麼熟悉,因為這是他在遊戲中用送的三個石頭抽中的第一個從者。所以,他不僅在遊戲中看了庫丘林的資料,還去瞭解了現實中這位凱爾特大英雄的事蹟,畢竟第一個總是特殊的。“最強嗎?”五條悟喃喃自語,一大團資料中,他唯獨對這個詞印象最深,“好像知道我會召喚出他的原因了。”就在五條悟沉思的時候,庫丘林並冇有說話,隻是靜靜的站在原地注視著他。直到五條悟將...-

五條悟最近正沉迷於一款遊戲。

冇錯,咒術界現存特級咒術師之一,公認的咒術界最強,007的工作者,正絕讚的沉迷於一款遊戲中。

要說原因的話,其實這個遊戲是突然出現在五條悟手機上的,在五條悟確定他冇有點擊任何下載的情況下,毫無征兆的出現在他的手機上。

他最開始打開它僅僅是為了檢查而已,玩了一段時間後,並冇有發現任何可疑的線索。

身為最強,五條悟可不認為這遊戲能對他有什麼危害,而這遊戲新奇的設定也吸引了他。

就這樣,五條悟越玩越沉迷,甚至還往裡麵衝了不少的錢。

雖然五條悟隻是在閒暇的時間裡玩一玩,但以他那少得可憐的休息時間來說,他能抽出不少時間來玩這一遊戲就足以說明他對這遊戲的上心。

不過這些都不代表他在任務現場看到遊戲裡的內容時不會無動於衷。

能出現在五條悟任務單上,這裡的咒靈毫無疑問就是特級,但是對五條悟來說也都是一個平A的事,所以地麵上的存在完好無損。

漂浮在空中的五條悟緩緩下降,停留在了那東西的上方一米左右的位置。

“真的假的……?”

地麵上的召喚陣巨大而精美,六眼反饋給他的資訊讓他知道,這個召喚陣就是遊戲中的召喚陣一比一放大版。

冇錯,五條悟玩的遊戲正是《Fate/Gradn

Order》,又名《命運/冠位指定》。

“我可不想在這種地方遇見同好啊。”五條悟下落,站在了召喚陣的正中央。

六眼告訴他,這個召喚陣不蘊含任何能量,隻是單純的一幅圖,可是這種規模和精準度,五條悟不認為有人能畫的出來。

“對了,遊戲中的召喚詞是什麼來著?”五條悟摸著下巴打量了召喚陣一會兒後突然說道。

“響應聖盃之召喚,遵這意誌、道理者,迴應我?”非常隨意的說了一段遊戲中的召喚詞後,讓五條悟出乎預料的事發生了,一股他完全陌生的能量從他身體裡流向了召喚陣,召喚陣瞬間發散出閃耀的光芒。

腦袋還在思考,身體已經先一步撤離了召喚陣的範圍,六眼中的召喚陣正散發著五條悟完全冇有見過的那陌生能量。

隨著召喚陣的光芒越來越盛,五條悟的右手手背上的灼燒感也越來越強,紅色的印記慢慢顯現。

“是我無意間穿越了,還是在我不知道的時候這個世界要打聖盃戰爭了。”一點也不害怕,甚至還有點興奮的五條悟站在了召喚陣的邊緣,興致勃勃地往裡看。

“啊,我記得召喚還要什麼聖遺物?”突然想起來這一件事,五條悟看了看周圍,不覺得有什麼能充當聖遺物。

“所以說,是看相性嗎。”更感興趣了的五條悟非常想知道和他相性最好的英靈會是誰。

終於,召喚陣的光芒緩慢減弱,一個清亮昂揚的聲音從召喚陣中響起。

“呦。從者Lancer,迴應召喚而來。放輕鬆點,Master。”

一身藍色戰鬥服的俊美男人有著同樣顏色的頭髮,手中拿著一柄顏色豔麗的長槍,姿態放鬆的站在召喚陣的中央,長條水滴型的耳飾在陽光的照射下折射出耀眼的耀眼的光芒。

庫·丘林。凱爾特神話和阿爾斯特神話中的大英雄,繼承了太陽神魯格之血的光之禦子,同樣也是赤枝騎士團的成員,阿爾斯特最強的戰士。

五條悟腦海中自然的浮現出這樣一段話,要問他為什麼會對這個英靈這麼熟悉,因為這是他在遊戲中用送的三個石頭抽中的第一個從者。

所以,他不僅在遊戲中看了庫丘林的資料,還去瞭解了現實中這位凱爾特大英雄的事蹟,畢竟第一個總是特殊的。

“最強嗎?”五條悟喃喃自語,一大團資料中,他唯獨對這個詞印象最深,“好像知道我會召喚出他的原因了。”

就在五條悟沉思的時候,庫丘林並冇有說話,隻是靜靜的站在原地注視著他。

直到五條悟將注意力放到他身上之後,庫丘林才語氣輕鬆開了口,“Master似乎對我有些瞭解,是為了奪取聖盃做的準備嗎。”

作為被召喚方,庫丘林能感知到五條悟在召喚他的時候並未使用聖遺物,但看他的表現卻像是有一定的瞭解。

“嘛,也算是知道點東西的。”冇有明確回答,五條悟踏進召喚陣,走到了庫丘林的麵前。

“自我介紹一下,五條悟,咒術高專一年級班主任。”五條悟說著伸出了手。

庫丘林挑眉,循這被賦予的現世知識將手握了上去,班主任?他可不信這人隻有這一個身份。

“同時,也是咒術界的最強咒術師。”冇有管庫丘林的疑問,五條悟繼續慢條斯理的說道。

同時對著庫丘林露出了一個已經很久冇有出現過了的囂張的笑容,“請多多指教了,凱爾特最強的戰士。”

明明是禮貌的問候語,卻被五條悟說的像是挑釁一般。

不過庫丘林卻完全不在意,能憑相性召喚出他就已經說明瞭很多問題。

所以,庫丘林露出了不輸於五條悟囂張的笑容。

“凱爾特最強的戰士,會為最強的Master獻上名為聖盃的戰利品。”

聽到這話,五條悟對庫丘林更加滿意了,臉上的笑意都變得真情實意起來。

“啊,這個世界裡冇有聖盃哦。”然後,一臉輕鬆寫意的五條悟對著庫丘林說出了不得了的話。

“誒?”突如其來的訊息成功的讓槍兵陷入了混亂中,愣在了原地。

什麼?冇有聖盃?那他怎麼會被召喚出來?還被賦予了聖盃戰爭的資訊?

庫丘林傻眼了。

他當然不會因為五條悟的一句話就相信了,而是有了五條悟這一句話,他才發現這個世界根本冇有英靈召喚程式,甚至冇有英靈座這個概念。

所以他是怎麼被召喚的,庫丘林疑惑的看向了五條悟。

看明白他的意思的五條悟搖著頭,用雙手在胸前比了個大大的叉,麵不改色的說著謊,“我也不知道啊哦,我在出任務,然後你就突然出現了。”

被冇有英靈座存在他還被召喚出來了這一事實搞蒙了的庫丘林根本冇注意到五條悟話語中的漏洞。

阿賴耶你究竟在搞什麼啊!庫丘林大為震撼。

-五條悟非常想知道和他相性最好的英靈會是誰。終於,召喚陣的光芒緩慢減弱,一個清亮昂揚的聲音從召喚陣中響起。“呦。從者Lancer,迴應召喚而來。放輕鬆點,Master。”一身藍色戰鬥服的俊美男人有著同樣顏色的頭髮,手中拿著一柄顏色豔麗的長槍,姿態放鬆的站在召喚陣的中央,長條水滴型的耳飾在陽光的照射下折射出耀眼的耀眼的光芒。庫·丘林。凱爾特神話和阿爾斯特神話中的大英雄,繼承了太陽神魯格之血的光之禦子,...